Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

За прошедшие сутки в Бурятии произошло два пожара. В одном из этих случаев горел частный гараж, расположенный в селе Сосново-Озерское Еравнинского района, сообщает Главное управление МЧС России по РБ.

В семь утра 31 октября в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по РБ поступило сообщение о загорании бревенчатого гаража и находящегося внутри автомобиля Honda Civic, 2002 года выпуска. Прибывшие на место пожарные оперативно потушили очаг возгорания и эвакуировали автомобиль.

Как сообщил начальник отделения надзорной деятельности Еравнинского района Семен Карбушев, пожар произошел из-за короткого замыкания в осветительной сети, проведенной в гараже.

- На момент пожара хозяин спал в пристроенном к гаражу тепляке. Почувствовав запах дыма, мужчина проснулся и вышел на улицу. Обнаружив пожар, он позвонил на 01 и пытался самостоятельно вывести машину из горящего гаража. В это время приехали пожарные с ПЧ-18, которые спасли его имущество от полного уничтожения, - рассказал Семен Карбушев.

В результате пожара внутри гаража сгорели инструменты, б/у вещи, оплавились снаружи навесные пластмассовые части автомобиля, закоптился кузов. Виновное лицо - сам хозяин. Ущерб в настоящее время устанавливается.