Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

31 октября 2015 года в вечернее время во дворе своего дома в СНТ «Трикотажник-2» было обнаружено тело 57-летнего мужчины с признаками насильственной смерти – колото-резанным ранением живота. По данному факту следственным отделом по Заиграевскому СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В совершении данного преступления подозревается 33-летняя соседка покойного мужчины, с которой у него незадолго до смерти произошла ссора.

По данным следствия, покойный мужчина имел в своем поселке среди местных жителей нехорошую репутацию, так как соседи считали, что он по-мелочи воровал у них строительные материалы, инструменты и другие вещи. 31 октября после очередной кражи в садовом товариществе одна из местных жительниц решила разобраться с вороватым соседом, пришла к нему домой, но в ходе возникшей ссоры мужчина нанес ей побои. Тогда женщина сходила к себе домой, взяла с собой нож и с подругой вернулась обратно к соседу. Увидев их, мужчина выскочил на улицу с топором в руке и замахнулся на незваных гостей. Тогда подозреваемая женщина схватила нож и нанесла им один удар в живот соседа. От полученного ранения потерпевший скончался на месте происшествия.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств преступления; проверяется версия подозреваемой женщины о совершении ею преступления в рамках необходимой обороны или при превышении ее пределов.

После сбора и анализа всех доказательств действиям женщины будет дана надлежащая правовая оценка, сообщает пресс-служба СУ СК по РБ.