Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

3 ноября в Улан-Удэ состоялся предпоказ первой бурятской детской комедии «Байкальские каникулы». Фильм о летних каникулах в лагере, невероятных приключениях и настоящей дружбе.

Герой картины - Коля Голиков - обычный мальчик, который предпочитает общению гаджеты и социальные сети. Он впервые отправляется отдыхать в детский лагерь на берегу Байкала. Жизнь в отряде ему не нравится, т.к. он никак не может найти общий язык со сверстниками. Герой всем сердцем желает оказаться там, где бы его по-настоящему ценили. Он находит послание из прошлого - из 1985 года от пионера Саши Филлипова, который мечтал очутиться в будущем. И здесь начинаются необычные приключения. Ребята меняются местами и знакомятся с жизнью того и этого времени.

- В данном фильме мы охватываем проблему того, что в настоящее время дети «завирусованы» гаджетами, Интернетом и всеми остальными технологиями. В фильме показываем, как мы раньше жили в детстве. Мы играли, дружили все вместе, не было друзей в онлайн, Вконтакте, в Твиттере. Были реальные друзья, с которыми можно было пообщаться, решить свои личные проблемы и они помогали. В фильме это ярко отражено, - рассказывает директор фильма Александр Цыренов.

Главные роли в картине наряду с профессиональными актерами Сергеем Ершовым и Амаду Мамадаковым исполнили и обычные школьники.

- Мы ни разу не снимались в кино и большая заслуга съемочной группы. Они нас наставляли, рассказывали о том времени. Только благодаря им получился фильм, - делится главная героиня Лена Усольцева.

По словам директора, от фильма ожидают много детских улыбок и улыбок родителей, которые вспомнят себя в прошлом, посмотрят на своих детей в настоящем.

- Фильм отличный, веселый, добрый. Я окунулась в пионерское детство, какое оно было у нас. Очень плохо, что сейчас дети стали зависимы от современных технологий. Мало стали читать, играть, в те же прятки, догонялки. Ну, что поделаешь, такое время наступило, - высказалась бабушка главной героини Галина Александровна.

Современная молодежь также оценила фильм и сделала для себя определенные выводы.

- Впечатления положительные. Я рад, что такое кино снимают у нас. Есть над чем подумать. Насколько сильно современные гаджеты, Интернет влияют на нас, как они незаметно вошли в нашу жизнь, и это стало уже естественным. Они, конечно, что-то дают, но также что-то ценное забирают, - делится зритель Александр Шестаков.

После просмотра фильма каждый желающий смог записать свое послание в будущее и оставить свою капсулу времени.

Создатели «Байкальских каникул» приглашают на премьеру нового фильма во всех кинотеатрах города Улан-Удэ 5 ноября.