Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Перевозчики Улан-Удэнских маршрутов подали документы в управление транспортом и связью на повышение оплаты за проезд до 20 рублей. Об этом сообщил заместитель начальника управления, начальник отдела организации пассажирских перевозок управления транспорта и связи Улан-Удэ Александр Халбаев.

- Расчеты сделаны, но решение принимает Горсовет, сейчас пока не можем ничего сказать. Возможно, решение будет принято в декабре,- отметил он.

По словам Халбаева, связано это, прежде всего, с удорожанием бензина и запчастей. По мнению чиновника, в связи со всеобщим удорожанием рассмотреть вопрос о повышении проезда в маршрутках будет целесообразно. Того же мнения придерживаются сами перевозчики.

- Мы считаем что для того чтобы данный вид деятельности был рентабельным, необходимо поднять стоимость проезда. Запчасти подорожали, бензин подорожал. Люди кредиты за автобусы отбить не могут, - сообщил представитель перевозчиков.

Отметим, цены на проезд в городском транспорте не повышались с 2013 года, когда стоимость проезда в автобусах небольшой и средней вместимости подорожала с 15 до 17 рублей. Тогда же маршрутчики просили разрешить им повысить цены до 20 рублей, но не смогли обосновать свои затраты, сообщет ИРА "Восток-Телеинформ".