Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Соответствующее предложение внесло в Народный Хурал республиканское правительство. Как ожидается, законопроект будет рассмотрен на очередной сессии, 17 ноября. Как пояснили в пресс-службе главы и правительства РБ, речь идет об оказании поддержки фермерам, которые занимаются разведением коров, но не получили ни республиканскую, ни федеральную поддержку в связи с засухой.

Как ожидается, общая сумма поддержки составит 90 млн. рублей, на уровне компенсации, оказанной ранее личным подсобным хозяйствам.

Вопрос о возможности такой помощи обсудил глава Бурятии Вячеслава Наговицын в ходе своей поездки в Еравнинский и Хоринский районы.

- Все сельхозпредприятия и ЛПХ республики, пострадавшие от засухи, получат средства господдержки, - заверил Глава РБ.

Как сообщал ранее, в Бурятии в этом году из-за засухи в 18 сельских районах Бурятии введен режим ЧС. В соответствии с представленными актами от районных администраций пострадавшими от засухи признаны и списаны посевы зерновых, кормовых культур, картофеля и овощей, а также естественных сенокосов на площади 100,7 тысяч гектаров или 67% от площади ярового сева.

Общая сумма ущерба селу от жаркого лета в Бурятии составляет 534,7 млн рублей. 320 млн рублей в качестве компенсации Бурятия должна получить из федерального бюджета. Как ожидается, средства поступят до конца года, сообщает ИРА "Восток-Телеинформ".