Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Инцидент произошел в сентябре этого года при регистрации пассажиров самолета. Пьяный мужчина пытался незаконно оформить на себя чужой багаж. Сотрудница аэропорта резонно отказала ему в этом. Однако хулиган отреагировал агрессивно.

Как сообщает Бурятская транспортная прокуратура, некий Нима Гомбоев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в присутствии большого количества пассажиров, не стесняясь в выражениях, в грубой нецензурной форме, высказал свое мнение о сотруднице, чем унизил её честь и достоинство.

- Гражданин Гомбоев был снят с рейса за агрессивное поведение. Потерпевшая подала заявление об оскорблении в дежурную часть Улан-Удэнского линейного отдела МВД, - сообщает прокуратура.

Мужчина был привлечен к административной ответственности за мелкое хулиганство и нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, сообщает infpol.ru

- Кроме того, неприличные унизительные высказывания образуют состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.61 Кодекса РФ об административных правонарушениях – оскорбление, унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, - поясняет республиканская транспортная прокуратура.

В отношении Н. Гомбоева Бурятским транспортным прокурором возбуждено дело об административном правонарушении. Мировым судом Советского района Улан-Удэ мужчина признан виновным и оштрафован на 1000 рублей.