Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

7 ноября на площади Революции состоялся митинг, посвященный 98-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции.

На площади собралось более 50 человек. В руках у активистов были красные флаги КПРФ, СССР, Знамя Победы, портреты Ленина и Сталина.Также демонстранты держали призывы и лозунги: «Великому Октябрю - Слава!», «Власть - народу! Собственность - трудящимся!», «Вернем социальные завоевания Октября!», «Нет росту цен и тарифов!», «Здоровье нации за деньги не купишь!», «Богатства олигархов - на службу народу!» и другие.

Митинг открыл первый секретарь БРО КПРФ, член Совета Федерации ФС РФ В.М.Мархаев, он зачитал письмо лидера КПРФ Г.А. Зюганова.

"Уважаемые товарищи! Тогда, в 1917-м, борцы за народное счастье жили заветной мечтой о справедливом и гуманном обществе. И им удалось многое. Прекрасные слова -мир, труд, свобода, равенство и братство народов - гордо звучали в Стране Советов. Лучшие идеалы человечества смело воплощались в жизнь. В этой реальности рос истинный гражданин социалистической Отчизны. Мы - наследники настоящих героев. Тех, кто ковал индустриальную мощь страны, громил фашизм, покорял космические вершины. И нам не все равно, какой быть нашей Родине. Всё лучшее из прошлого мы возьмём в завтрашний день. Мы будем бороться за то, чтобы дерзкая мечта о справедливости вновь обрела плоть славных свершений. Россия достойна этого!

Великий Октябрь спас нашу страну от разрухи и хаоса, помог ей родиться заново. Ныне тот революционный порыв превратился в яркий пример для новых поколений борцов за лучшее будущее. Сегодня ржавчина капитализма вновь поглотила Россию. И только социалистический выбор выведет нашу Родину и всё человечество на дорогу подлинного прогресса. Будем же настойчиво приближать утро нового мира", - сообщается в письме от Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова.

Над площадью прозвучал Гимн СССР.

Затем шествие в честь праздника отправилось на главную Площадь к памятнику Ленина.