Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Бурятии не будут вводить продуктовые карточки, правда только пока. Минпромторг отложил выпуск продовольственных карточек с 2016 до 2017 года, об этом сообщает "ТАСС".

Замглавы Минпромторга Виктор Евтухов отметил, что программу окончательно утвердят в 2016 году, а ее реализация, скорее всего, начнется в 2017-м. 24 сентября Евтухов говорил, что выпуск талонов потребует 240 миллиардов рублей. Он отмечал, что деньги будут выделяться из федерального и региональных бюджетов, а в программе смогут поучаствовать 15-16 миллионов человек. О решение ввести на территории России продуктовые карточки сообщалось в феврале 2015 года. Планируется, что их получат граждане, нуждающиеся в улучшении питания. Каждый месяц на счета будут перечисляться средства, которые можно потратить только на свежие скоропортящиеся продукты отечественного производства. Таким образом, решается задача поддержки российского сельского хозяйства. Обналичивать деньги или накапливать их нельзя.

Предполагается, что с помощью карточек можно будет купить овощи, фрукты, мясо, птицу, яйца, молочную продукцию, а также семена и саженцы плодоовощных культур и растений.