Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

11 ноября в г. Улан-Удэ прошел смотр готовности сил и средств Республики Бурятия и г. Улан-Удэ, привлекаемых к ликвидации условной ЧС. По легенде учений, на территории республики ожидается прохождение неблагоприятных метеоявлений, связанных со значительным понижением температуры, сообщает пресс-служба МЧС России по РБ.

Комплексное мероприятие прошло в районе Верхней Березовки, где была представлена техника, оборудование и снаряжение всех задействованных служб. Заместитель начальника СРЦ МЧС России полковник внутренней службы Александр Мулл осмотрел подвижный пункт управления и аэромобильную группировку ГУ МЧС России по РБ, подразделения Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России, Бурятской республиканской поисково-спасательной службы, городской службы спасения, МВД, территориального центра медицины катастроф, дорожных, энергоснабжающих и телекоммуникационных служб.

- Такие масштабные учения проводятся раз в 3 года. Тренировка началась утром и пройдет в 2 этапа. В первый день мы показали слаженность действий всей территориальной подсистемы РСЧС, представили все службы. Все свою работу знают, показали её в практической плоскости, - отметил начальник Главного управления МЧС России по РБ генерал-майор Виктор Михайлов.

Руководитель учений, заместитель начальника СРЦ МЧС России полковник внутренней службы Александр Мулл подчеркнул, что в целом личный состав МЧС показал хорошие знания и навыки, а силы и средства ТП РСЧС Бурятии готовы к выполнению задач по ликвидации ЧС.

Кроме того, в Заиграевском и Прибайкальском районах и г. Улан-Удэ проведены проверки практических действий единых дежурно-диспетчерских служб.

Всего в первый день учений было привлечено свыше 100 человек и более 50 единиц техники.