Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Об этом шла речь на встрече Вячеслава Наговицына в Правительстве страны.

Проект по строительству модельной школы будет профинансирован из федерального бюджета в рамках государственной программы по модернизации образования.В 2016 году каждый субъект РФ построит по одной модельной школе. Правительство РФ предусмотрело на это в федеральном бюджете 50 млрд рублей. На каждый регион в среднем придется по 800 млн рублей.

- Перед нами стоит серьезная задача - построить еще одну школу. Скорее всего, она будет рассчитана на 1200 мест и расположится в Улан-Удэ - в «кварталах» или на Левом берегу. Это, среди прочего, позволит снять напряженность на дорогах, когда жители с окраин везут детей в школы в центр, - заметил Вячеслав Наговицын.
Новая школа должна соответствовать всем требованиям современного образования, СанПина, строительства. Она станет типовой для будущих строек.

- Строительство каждой новой школы будет осуществляться только на основе типовой документации. Прежде чем приступить к строительству, мы должны войти в перечень типовых школ. Минстрой проводит дополнительную экспертизу, определяет стоимость и только после этого дает согласие на строительство, - прокомментировал новый проект Глава Бурятии. - При этом подготовка площадки и инфраструктуры - полностью за субъектами. Если у региона есть все это, то можно писать заявку и получать средства на строительство новых школ.

Отметим, что в следующем году завершится строительство школы №2 в Улан-Удэ. Сдача новых объектов запланирована в селе Монды Тункинского района и в г. Северобайкальск, сообщает пресс-служба Правительства РБ .