Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Тема завершения реконструкции республиканского ипподрома в Улан-Удэ была поднята главой Бурятии в Москве. В частности, этот вопрос рассматривался на встрече с зампредом правительства России Аркадием Дворковичем.

- Мы обратились к вице-премьеру с просьбой, чтобы ускорить процесс передачи ипподрома из-под ведомства министерства сельского хозяйства в «Ипподромы России», а затем выделить недостающие деньги на окончание реконструкции. Но в силу жесткой экономии бюджета Аркадий Дворкович склоняется к тому, чтобы передать ипподром в собственность республики, - прокомментировал пресс-службе правительства Бурятии итоги встречи Вячеслав Наговицын.

Ранее глава Бурятии уже не раз заявлял, что республика готова «забрать» федеральный объект.

- Ипподром федеральный, но мы его считаем нашим. Сейчас мы скованы, даже при наличии денег. У нас национальная республика с национальными видами спорта. Мы не можем мириться и ждать, когда появятся деньги. У нас будет проходить «Алтаргана», и если в ближайшее время нам передадут объект, мы успеем его подготовить к мероприятию, - сообщил Вячеслав Наговицын.

Напомним, что ипподром был включен в план модернизации при подготовке к 350-летию вхождения Бурятии в состав России. В 2010 году на реконструкцию объекта были выделены почти 500 млн. рублей, но освоили только 120, затем собственник сменился, и реконструкция ипподрома так и не завершилась, сообщает infpol.ru.