Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

По данным следствия, подозреваемая 37-летняя женщина хранила в своей квартире травматический пистолет. 24 сентября 2015 года для проверки оружия к ней домой пришел участковый уполномоченный полиции, который выяснил, что срок действия соответствующего разрешения на хранение оружия у женщины истек.

После этого полицейский потребовал открыть оружейный сейф, но хозяйка ответила отказом, начала выталкивать представителя власти из квартиры, а затем нанесла ему два удара рукой по голове. После, сотрудником был составлен протокол и материалы были переданы в следственный отдел СКР Бурятии для проведения процессуальной проверки.

22 октября 2015 года следователь вызвал ее для допроса. Однако, увидев в коридоре следственного отдела полицейского, который написал на нее заявление, женщина со спины напала на него и нанесла участковому удар ногой по телу. Сразу же после этого она обратилась к дежурному следователю и, рассчитывая обернуть ситуацию в свою пользу. Она написала заявление о том, что, не она, а, наоборот, сотрудник полиции избил ее при встрече в коридоре.

Но в коридоре были установлены видеокамеры, по которым выявился обман женщины. Были возбуждены уголовные дела по факту применения насилия в отношении представителя власти и заведомо ложного доноса на него.

В настоящее время по уголовным делам проводятся следственные действия, направленные на сбор необходимой доказательственной базы. Максимально в совокупности за все три преступления женщине может быть назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы, сообщает СУ СК по РБ.