Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В город Нижнеудинск Иркутской области, где произошла драка между военнослужащими-контрактниками и местными жителями, введен спецназ, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники в правоохранительных органах региона.

По факту происшествия полиция и военная прокуратура проводят проверку, сообщил собеседник агентства.

На сайте администрации Нижнеудинска сообщается, что 15 ноября на группу военнослужащих из расположенной в городе отдельной мотострелковой бригады напали местные жители. В результате нападения четверо военных с травмами разной степени тяжести были госпитализированы. В тот же день произошло еще одно нападение на военнослужащих. После нападений контрактники устроили акцию протеста на центральной площади города.

Начальник местной полиции Хачатур Григорян доложил, что подозреваемые в нападении на военнослужащих задержаны, район воинской части находится под усиленной охраной, а полиция переходит на усиленный режим несения службы.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол, сообщается на официальном портале администрации республики, командировал своего заместителя Анатолия Дамба-Хуурака в город Нижнеудинск Иркутской области, где проходят службу тувинские контрактники из 55-й отдельной мотострелковой бригады. Сообщалось, что через соцсети глава республики узнал, что контрактники попали «в неприятную историю» — якобы, у них произошел конфликт с местными жителями.

- Из областного центра в город направлена бригада спецназначения в составе 50 человек, ожидается приезд начальника полиции Приангарья, — говорится в сообщении на сайте Нижеудинска.