Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

На минувшей неделе сотрудники Управления наркоконтроля по Республике Бурятия изъяли из незаконного оборота более 9 килограммов марихуаны.

Наркотические средства приобрел и хранил 28-летний гражданин Бурятии. Ранее не судимый, в настоящее время нигде не работающий. Будучи потребителем наркотиков каннабисной группы, он собрал дикорастущую коноплю в одном из районов республики, после чего изготовил из растения наркотические средства «марихуана» и «гашиш».

Изготовленные наркотики хранились на чердаке дома в Октябрьском районе г. Улан-Удэ. При этом гражданин был задержан наркополицейскими за изготовлением очередной части гашиша.

В ходе осмотра места происшествия было обнаружено и изъято около 9,3 килограммов марихуаны и 7 грамм гашиша, а также предметы, свидетельствующие об изготовлении наркотических средств, сообщает пресс-служба Управления ФСКН России по Республике Бурятия.

В настоящее время в отношении гр. Б. возбуждено уголовное дело по факту незаконного приобретения и хранения наркотических средств в крупном размере. За совершение данных преступных действий предусмотрено лишение свободы сроком до 10 лет.

Также гражданин был привлечен к административной ответственности за употребление наркотиков и наказан административным штрафом в размере 4000 рублей.