Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Прокуратурой Тункинского района проведена проверка условий содержания граждан в изоляторе временного содержания МО МВД России «Тункинский».

Услуги по питанию предоставляет предприниматель Аюшеева.

В соответствии с ч. 1 ст.17 Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» при организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах и других), в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению, для предотвращения возникновения и распространения инфекционных заболеваний и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) должны выполняться санитарно-эпидемиологические требования.

В ходе проверки произведен отбор проб готовых блюд, предназначенных для лиц, содержащихся в ИВС МО МВД России «Тункинский» на микробиологические исследования. По результатам проверки одного из блюд (лагман) было выявлено не соответствовие нормируемым показателям, обнаружены бактерии групп кишечной палочки (БГКП).

По постановлению прокурора района индивидуальный предприниматель Аюшеева признана виновной в совершении административного правонарушения. Ей было назначено наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей.