Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

20 ноябра в два часа дня женщина вышла на пикет. На крыльце Народного Хурала она ждала своего оппонента. Солбон Санжиев - общественный деятель и ранее - руководитель строительной фирмы. Там 3 года назад Софья заказала строительство дома, сообщает "Ариг Ус".

- Мы с ним договорились, что я продаю квартиру и обращаюсь к нему, и он за месяц мне строит дом. Взяв у нас деньги - 500 тыс., в ноябре сказал, что земля замерзла - строить не будем, бетон дорогой, - рассказала Софья.

Софья обила пороги всех инстанций, но проблема не решилась. Пикет - крайняя мера и надежда на помощь общественности, ведь, со слов Софьи, среди обманутых строительной фирмой - десятки людей. Прохожие обращали внимание и помогали советами.

- А в суд не подавали на него?

-Подавала, у него десятки проигранных дел.

- Обратитесь к руководству Хурала! Запрос напишите просто на имя председателя, - посоветовал Федор Бураев, депутат Народного Хурала.

- В деяниях данного товарища усматривается и признаки уголовно наказуемого деяния, в данном случае обман присутствует как признак ст. 159, поэтому обращается с заявлением по поводу возбуждения в отношении него уголовного дела, - отметил общественный защитник Александр Булханов.

- В судебном порядке все эти вопросы решаются! - сообщил Софье Солбон Санжиев.

- Да, вы мне проиграли! Когда будут выплаты? И где те 500 тысяч, которые были выплачены?

- Сейчас идет судебное разбирательство - куда ваши деньги ушли, то есть наш учредитель должен ответить за эти пропавшие деньги, т.е. в судебном порядке это все решаемо, - ответил Санжиев.

Мужчина пояснил, он сам до сих пор судится с соучредителем и поэтому предложил Софье вновь решать проблему через суд. Женщина намерена продолжить борьбу и призывает всех пострадавших объединиться.