Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Судебные приставы Баунтовского района Бурятии исполнили решение суда о принудительной госпитализации в медучреждение 28-летнего жителя села Багдарин. Как стало известно, будучи невменяемым, молодой человек совершил опасное преступление, сообщает пресс-служба УФССП по РБ.

Ему инкриминировалось умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия.

В рамках уголовного дела молодому человеку была назначена судебно-медицинская экспертиза, которая признала его невменяемым. В связи с этим, судом было принято решение об освобождении преступника от уголовной ответственности и применении к нему меры медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре общего типа.

- В связи с тем, что действия больного, страдающего психическим расстройством, опасны для окружающих, сотрудниками районного подразделения службы судебных приставов были предприняты срочные меры для его госпитализации в республиканский психоневрологический диспансер, - отмечает начальник Баунтовского районного отдела УФССП по РБ Саяна Будаева. - В ходе совершения исполнительных действий также были задействованы медицинские работники районной больницы, поскольку должник помимо психического заболевания страдает эпилепсией. В настоящее время он проходит лечение.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.