Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Утром 21 ноября в местности Аршан Селенгинского района загорелся бревенчатый жилой дом с пристроенной верандой. На тушение пожара привлекался 9-й Селенгинский отряд ГПС республики, сообщает Главное Управление МЧС России по РБ.

Как рассказал начальник отделения надзорной деятельности Селенгинского района Андрей Зазулин, в результате пожара дом выгорел изнутри, сгорела веранда и крыша дома. На пожаре получил ожоги рук 2-3 степени 44-летний мужчина. Он был доставлен в хирургическое отделение центральной районной больницы.

- Обстоятельства пожара еще устанавливаются. Однако известно, что пострадавший умышленно поджег дом, используя легковоспламеняющуюся жидкость, - сообщил Андрей Зазулин.

На следующее утро в с. Петропавловка Джидинского района также произошло загорание бревенчатого дома. В ходе тушения пожара огнеборцами было обнаружено обгоревшее тело 48-летнего хозяина дома.

Причина пожара, виновное лицо в настоящее время устанавливаются.

По оперативным данным, с начала года в Бурятии произошло более тысячи пожаров. Почти 70% из них составили пожары в жилом секторе. Только за прошедшие выходные в республике зарегистрировано 8 пожаров, в 7 из них горели частные жилые дома. За эти дни в огне погиб один человек, еще один мужчина получил ожоги.

Чтобы избежать печальных последствий, Главное управление МЧС России по РБ рекомендует жителям республики соблюдать правила пожарной безопасности.