В 2015 году на городские дороги было выделено 465,5 миллионов рублей.

Эти деньги были распределены на установку дорожных знаков, светофоров, разметку, ямочный ремонт дорог, сооружение остановочных карманов, устранение мест скопления воды.

На сегодняшний день ремонтные работы завершены на проспекте Автомобилистов, улицах Боевая, Пугачева, Лебедева, Моховая. Как сообщил Евгений Соболев, начальник Управления дорожного строительства, все работы запланированные на 2015 год были завершены.

Также, в ходе аукциона властями было сэкономлено 7 млн. рублей, которые сейчас пошли на ремонт пешеходных тротуаров.

Также Соболев отметил, что в этом году особенное внимание было уделено обеспечению безбарьерного передвижения маломобильных граждан города. Для этого было выделено 3 миллиона рублей.

По итогам выполнения работ проводилась комиссионная приёмка объектов, 24 ноября состоится приемка ул. Лебедева, Пугачёва и Гармаева.

Контроль качества в процессе выполнения работ и после их окончания выполнялся многоступенчатый и осуществлялся не только силами заказчика, но и силами МУ «Улан-Удэстройзаказчик», осуществляющего строительный контроль, ГИБДД, а также представителями районных администраций. Также впервые в этом году к контролю были привлечены представители общественных организаций, таких как Молодёжная палата городского Совета депутатов и некоммерческий фонд содействия научным исследованиям в дорожной отрасли (г. Иркутск).

Такой подход, по мнению Управления дорожного строительства, обеспечивает высокое качество выполняемых в нашем городе дорожных работ.