Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Следователями Управления МВД России по г. Улан-Удэ завершено расследование уголовного дела в отношении местных жителей 18 и 20 лет, обвиняемых в совершении 20 фактов краж и разбойного нападения на территории Улан-Удэ и Иволгинского района.

Установлено, что братья совершали кражи в период с января по май текущего года, в основном – в ночное время. Взламывая окна либо замки дверей, они проникали в жилые дома и постройки горожан и похищали имущество: инструменты, мебель, бытовую технику, ценные ювелирные изделия, телефоны.

6 февраля в отношении одного из них было возбуждено уголовное дело по факту совершения разбойного нападения на гражданку в Улан-Удэ. Угрожая женщине предметом, похожим на пистолет, молодой человек потребовал передать ему сумку. Потерпевшей был причинен ущерб на сумму 32,5 тысячи рублей. Злоумышленник с места происшествия скрылся. Пистолет, как выяснилось впоследствии, был игрушечным.

В результате комплекса оперативно-разыскных мероприятий, проведенных полицейскими, предполагаемые преступники были задержаны и взяты под стражу, сообщает пресс-служба МВД по РБ.

Общий ущерб, нанесенный ими, составил 675 тысяч рублей. В ходе следствия гражданам было возвращено похищенное имущество на сумму 425 тысяч рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.