Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Приговором Верховного суда Республики Бурятия от 25 ноября 2015 года уроженец Иркутской области Барнашев осужден по п. «а,ж» ч.2 ст. 105 УК РФ к 15 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Установлено, что 12 мая 2014 года около 23 часов находившиеся в состоянии алкогольного опьянения Барнашев и его двое знакомых пришли в гости к соседу, проживавшему в городе Гусиноозерск, где стали разбираться по поводу пропажи сотового телефона и денег.

В ходе ссоры они с целью убийства нанесли множественные удары кулаками, ногами, ножом по голове и туловищу гостившему у соседей Т. После чего сбросили его с балкона квартиры.

От закрытой черепно-мозговой травмы потерпевший скончался на месте происшествия.

После убийства Т., в ответ на просьбы хозяина покинуть дом, они избили его, нанесли удары ножом. От обильной кровопотери потерпевший скончался на месте происшествия.

Уголовное дело в отношении одного из участников прекращено в связи со смертью, в отношении другой приостановлено в связи с тяжелым заболеванием, подтвержденным медицинским заключением и выделено в отдельное производство.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован, сообщает Прокуратура РБ.