Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В декабре в Бурятии ожидаются небольшие землетрясения, сходы лавин, бытовые пожары и аварийные ситуации на коммунальных сетях - об этом сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на прогноз ГУ МЧС России по Бурятии. Так, сейсмические события наиболее вероятны в Северобайкальском, Курумканском, Баргузинском, Кабанском, Тункинском, Окинском районах. Повышения радиоактивного фона не ожидается, однако появится угроза схода снежных на лавиноопасных участках Северобайкальского (перевал Даван-Гоуджекит) и Муйского районов (долина реки Ангаракан).

Бытовые пожары, преимущественно, будут обусловлены неосторожным обращением с огнем, коротким замыканием проводки, нарушением правил безопасности при эскплуатации электробытовых приборов, поджогами. Наибольшее количество бытовых пожаров ожидается в г. Улан-Удэ и на территории Кабанского Иволгинского, Закаменского, Прибайкальского, Тарбагатайского районов.

Сохранится вероятность возникновения аварийных ситуаций на коммунальных системах жизнеобеспечения. Наибольший риск возникновения аварийных ситуаций не выше местного уровня на сетях теплоснабжения, обусловленных износом оборудования на объектах ЖКХ прогнозируется по северу республики – в Муйском районе (п. Северомуйск), Кабанском районе (п. Танхой и ст. Переемная), Северобайкальском районе (п. Н.Уоян0 и Селенгинском районе (п. Гусиное Озеро). Аварийные ситуации, обусловленные недостаточным запасом топлива возможны на котельных Муйского и Закаменского районов.

На сетях водоснабжения, канализационных сетях возникновение аварийных ситуаций возможно в поселках Северомуйск и Гусиное Озеро. Также имеется вероятность аварийных ситуаций на трансформаторных подстанциях в Кабанском районе – г. Бабушкин, ж/д станция Мысовая; Муйском районе - п. Северомуйск.

Количество ДТП на автодорогах республики предполагается на среднестатистическом уровне с наибольшим количеством их на скоростных трассах, опасных участках дорог, перевалах (Заиграевский, Кабанский, Прибайкальский, Мухоршибирский, Селенгинский, Тарбагатайский районы). На железнодорожном транспорте ЧС и происшествия маловероятны.

Как сообщал ранее ГУ МЧС России со ссылкой на синоптиков представили также прогноз погоды в Бурятии на декабрь. Как ожидается, первый месяц зимы в республике будет, в среднем, на градус теплее чем обычно.