Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Специальная разметка на асфальте призвана обозначить место, где должен остановиться автомобиль. По мнению главы Бурятии Вячеслав Наговицына, такие меры позволят обеспечить безопасность пешеходов. Изучить опыт других регионов и отодвинуть «стоп-черту» на максимально допустимое расстояние от «зебр» он поручил накануне сотрудникам своей администрации, сообщает infpol.ru

- Необходимо установить жёсткое требование соблюдения правил дорожного движения, которые диктуют необходимость остановки на этой линии. В том числе – с использованием видеофиксаторов, – подчеркнул Вячеслав Наговицын.

Это необходимо для безопасности людей, которые пересекают дорогу по переходу, отмечают в пресс-службе правительства, ведь нередко остановившийся перед «зеброй» автомобиль закрывает обзор, и машина, которая следует по левой полосе, сбивает пешехода. В некоторых регионах «стоп-линии» перенесли на 20 метров и благодаря этому и решили актуальную для Бурятии проблему.

Нарушителей будут отслеживать при помощи камер видеонаблюдения и карать рублём.

- У нас есть стоп-черта где-нибудь? Их надо наносить. И сразу договориться с ГИБДД штрафовать на первых порах тех, кто эту черту пересёк, чтобы приучить водителей: если человек на «зебре» – не имеешь право пересекать, – добавил глава.