Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

63-летний Геннадий Хорунжий из Нового Уояна стал одним из героев проекта «На краю света», сообщает «infpol.ru».

Пять вдохновляющих роликов запустила в Сеть международная платежная система. С помощью проекта «На краю света» компания рассказывает о людях, которые живут в отдаленных уголках России в гармонии с природой, с собой. Их примеры для многих могут стать источником вдохновения.

- Мы часто задумывались: а как живут наши пользователи вдалеке от больших городов? Попросили их рассказать о себе и нам пришло более 700 писем. За каждым из них – настоящая человеческая история. Мы выбрали пятерых и отправились к ним узнать что-то важное, - сообщает компания.

Одним из героев стал житель поселка Новый Уоян Северо-Байкальского района Бурятии Геннадий Хорунжий. Геннадий приехал в крошечный посёлок Новый Уоян, чтобы помочь его отстроить, и так и остался здесь жить. Несмотря на удалённость от цивилизации, пенсионер ведёт крайне активный образ жизни и имеет разносторонние увлечения, в том числе изучение языков, туризм, велопрогулки, охота и стрельба из лука. Он постоянно работает над собой. Видеоролик про него носит название #Гдебытинибыл – Всегда совершенствоваться!

- Я люблю свой поселок. Он мне нравится. Прежде всего, потому что я его строил. Нужно обязательно двигаться. Это горный туризм, это бег на лыжах, это гребля на байдарке. Велосипед очень люблю. Я буду ездить, пока ноги будут крутить педали, - рассказывает Геннадий Хорунжий. – Пресловутый смысл жизни состоит в том, что человек должен всю жизнь учиться, совершенствоваться.

Захватывающие виды природы Бурятии, вдохновляющая музыка и слова Геннадия Хорунжия оставляют у большинства пользователей сильное впечатление.

- Я не хочу думать о возрасте, я его не чувствую, - так завершает свой рассказ житель Нового Уояна.

Ролик появился на Youtube 12 ноября. Он длится 2 минуты, и уже набрал более 150 тысяч просмотров и два десятка комментариев.