Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

За 10 месяцев 2015 года в МВД по Республике Бурятия зафиксировано 32 попытки дачи взятки сотрудникам полиции. Иногда коррупционные предложения выдвигают не сами задержанные, а свидетели правонарушений.

Сотрудниками подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Заиграевскому району был выявлен факт незаконной транспортировки древесины. Житель села Илька пытался перевезти 3,5 кубометра незаконно заготовленный древесины породы сосна. Во время процедуры изъятия древесины к сотрудникам полиции обратился брат задержанного. Мужчина, желая избавить родственника от уголовного наказания за незаконную порубку лесных насаждений, предложил полицейским за намеренное бездействие 5 тысяч рублей.

Сотрудники на предложение гражданина ответили отказом и напомнили гражданину, что его предложение является преступным действием. По данному факту было составлено уведомление о склонении должностного лица к совершению коррупционного правонарушения. Следственным отделом СУ СК РФ по Заиграевскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч. 3 ст. 291 УК Российской Федерации.

Заиграевским районным судом мужчина признан виновным в совершении данного преступления, ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы со штрафом в размере 150 тысяч рублей.

Пресс - служба МВД по Республике Бурятия