Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

За 5 месяцев с момента введения уголовной ответственности за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения в Бурятии возбуждено 394 уголовных дела.

Данная норма действует с 1 июля текущего года и распространяется на водителей, задержанных за повторное управление автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством в состоянии опьянения. Или за повторный отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение преступления.

Несмотря на значительное ужесточение наказания, многие автомобилисты продолжают нарушать закон и подвергать опасности участников дорожного движения.

Сотрудники республиканской Госавтоинспекции ежедневно выявляют водителей, повторно садящихся за руль автомобиля в нетрезвом виде. Наибольшее количество дел возбуждено в отношении автомобилистов Улан-Удэ - 117, на втором месте идет Кабанский район – 69 уголовных дел.

Напомним, санкция статьи предусматривает наказания в виде лишения свободы на срок до двух лет, штраф от 200 до 300 тыс. руб., обязательные работы на срок до 480 часов и принудительные работы на срок до 2 лет. Во всех случаях водители остаются без прав на 3 года, сообщает пресс-служба ГИБДД по Бурятии.