Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Власти республики предложили изучать бурятский язык с детского сада

Для дошкольников могут ввести «лексический минимум» - 900 слов, пишет infpol.ru. По мнению главы республики, это возможность подготовиться к дальнейшему изучению бурятского в школе, к тому же в детском возрасте второй язык освоить гораздо легче.

Соответствующее поручение уже дано министру образования Алдару Дамдинову.

- Надо изучить опыт других регионов и подготовить базу для внедрения обязательного минимума, - цитирует Наговицына пресс-служба правительства.

Алдар Дамдинов пояснил, что некоторые наработки по языковому минимуму уже есть. Необходимые программы в министерстве образования пообещали разработать в ближайшее время. Затем их планируется внедрить во всех дошкольных учреждениях Бурятии.

Напомним, на минувшей неделе глава республики сообщил, что закон о добровольном изучении бурятского, который вызывал в своё время бурную полемику, может быть отозван.

Кстати, в ближайшие годы в Улан-Удэ начнут появляться школы с углублённым изучением национального языка. Такой опыт уже опробован в образовательных учреждениях трёх районов - Тункинского, Заиграевского и Закаменского.