Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Сегодня, 27 ноября 2015 года, Баргузинским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении жителя г. Улан-Удэ Алексея Малаева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере).

Установлено, что в период с 05 апреля по 13 мая 2013 г. Малаев из корыстных побуждений, не имея разрешительных документов на право рубки лесных насаждений, не посвятив работников в свой преступный умысел, совершил незаконную рубку деревьев в защитных лесах Баргузинского лесничества в окрестностях села Максимиха.

При осуществлении незаконной рубки лесных насаждений Малаев обеспечил своих работников техникой и инвентарем, необходимым для заготовки древесины. Ущерб от незаконной рубки лесных насаждений составил 7103545 рублей, сообщает Прокуратура РБ.

Суд, на основании доказательств, представленных государственным обвинителем признал Малаева виновным в совершении незаконной рубки лесных насаждений в особо крупном размере и назначил ему наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также его лишат права заниматься предпринимательской деятельностью, связанной с заготовкой и переработкой древесины, сроком на 1 год.

Кроме того, суд удовлетворил исковое заявление прокурора района и взыскал с Малаева сумму причиненного ущерба.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.