Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

28 ноября 2015 года днем в одном из домов по улице Пугачева в городе Улан-Удэ было обнаружено тело 56-летней женщины с признаками насильственной смерти – многочисленными повреждениями в области головы, туловища и конечностей. По данному факту следственным отделом по Октябрьскому СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

На месте происшествия находился сожитель покойной женщины. Он заявил, что с потерпевшей расправился его 26-летний сын. Однако, задержанный молодой человек отрицал свою вину и, наоборот, оговаривал своего отца. Так как в момент убийства в доме кроме сына и отца никого больше не было, а их показания противоречили друг другу, то следователь приступил к изучению личностей обоих.

Были допрошены соседи, родственники, собраны сведения о судимостях. Оказалось, что за все время совместного проживания мужчина ни разу не бил покойную; его сын же, по утверждению родственников, наоборот, нередко наносил побои и отцу, и его сожительнице, а также неоднократно привлекался к уголовной и административной ответственности. После этого следователь вновь приступил к допросу молодого человека, предъявил ему собранные доказательства, после чего подозреваемый признался и дал подробные показания об обстоятельствах расправы над женщиной.

По данным следствия, 27 ноября 2015 года утром подозреваемый пришел в гости к отцу и его сожительнице, которые проживали в доме по улице Пугачева в городе Улан-Удэ. Они вместе принялись употреблять спиртные напитки. За столом зашел разговор о разделе квартиры отца. Сын просил приватизировать жилье и отдать ему для продажи. Но в разговор вмешалась сожительница, которая заявила, что молодой человек ничего не получит. В ответ подозреваемый схватил в руки топор и начал наносить обухом удары по голове и телу женщины. После того, как потерпевшая упала на пол, молодой человек продолжил избивать ее ногами, а затем, успокоившись, покинул место происшествия. Пьяный отец перенес бесчувственное тело сожительницы на кровать, после чего продолжил один допивать остатки спиртного. Лишь следующим утром он обратил внимание, что потерпевшая не дышит, и вызвал врачей.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого молодого человека меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств преступления и сбор необходимой доказательственной базы.