Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Об этом рассказала художественный руководитель Буряткой филармонии Наталья Уланова на завтраке с министром культуры Тимуром Цыбиковым.

По её словам, ей позвонили из Московской филармонии и сказали, что Владимир Спиваков купил в подарок Бурятской филармонии картину – буддийскую танку.

- Как я поняла картина была куплена давно, они не знали как ее отправить. И вот музыкант Мунхо поехал за своими какими-то документами и вместе с ним отправили картину. - рассказывает Наталья Уланова.

На подарке стоит штамп «Марсель», по мнению Натальи Улановой, скорее всего маэстро приобрёл её в том городе в какой-нибудь галерее. Однако ни автор, ни стоимость, ни когда она была создана пока не известны.

Как отметил Тимур Цыбиков, картину отправят на исследование, чтобы узнать из чего она сделана.

Напомним, год назад в Улан-Удэ состоялось несколько концертов Спивакова, был исполнен второй концерт Рахманинова с национальным филармоническим оркестром России, где он дирижировал. В тот раз маэстро тоже подарил Хамбо Ламе Дамбе Аюшееву и Сангхе картину - лик Будды.

По мнению худрука филармонии, подарок - это знак того, что Владимир Спиваков не забыл Бурятию и планирует сюда вернуться.