Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

- Театр волнует умы людей, значит театр добивается поставленной цели. Наверное, - отметил Цыбиков,

Напомним, Житель Бурятии обратился в Управление федеральной антимонопольной службы (УФАС) по республике с заявлением, согласно которому реклама первого хоррор-спектакля "Анатэма. Посвящение кино", поставленного на сцене Русского драматического театра Улан-Удэ, призывает к насилию и жестокости. Тем самым по мнению неизвестного гражданина, афиша постановки нарушает законодательство.

- Мне хочется выразить сожаление, если вдруг по-настоящему этого человека, который пожаловался, а это, как мы поняли, была мама с ребенком, чей ребенок испугался, увидев афишу. В то же время, мне кажется, что в мире так много жестокости, так много насилия, здесь хочется верить, что реклама сама не пугает и, ни в коем случае не призывает к насилию, - отметил Тимур Цыбиков.

Сам спектакль, который министр сам не успел посмотреть, среди народа вызывает неоднозначную реакцию. Как отметил министр, отзывы по постановке самые разные: от восторженных до резко негативных.

Отметим, что театры афиши своих спектаклей согласовывать ни с кем не должны.

- Только самоцензура, безусловно. Министерство культуры ни в коем случае не согласовывает афишы. Кроме того, это одна из главных достижений демократии, когда театры стали самостоятельны в выборе пьес, постановок, которые они реализуют. Да, мы можем их согласовать, да мы имеем какие то рычаги на момент выбора утверждения гос.заказа. Но тем не менее, режиссер может представить нам совершенно безобидное название, но как будет выглядеть внутри, никто не знает. Мне кажется, что таких вот посылок на сегодняшний день нет, чтобы так реагировать, - подытожил министр.