Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Всероссийский кинофестиваль «Быть добру», в котором принимают участие осужденные, проходит в седьмой раз, сообщает "Ариг Ус".

Сюжет короткометражного фильма "Один день из тысячи или лучшей маме на свете" о женщине, отбывающей наказание. Дома ее ждет дочь. Только в тюрьме женщина понимает, что лишилась радости видеть, как растет ее ребенок.

Помимо участниц из Бурятии, победителями также стали осужденные из Кировской области и Чувашии. В кинофестивале принимали участие заключенные из Свердловской области, Санкт-Петербурга и Хабаровского края. На финальный этап конкурса отобрали 22 фильма.

Согласно положению в конкурсе принимали участие видеофильмы, авторами которых стали осужденные, а это сценарист, режиссер и оператор.

На конкурс были представлены не только документальные фильмы, но и игровые ленты, и даже экспериментальное видео.

- Члены экспертной комиссии прониклись стремлением авторов преодолеть нравственные недуги и обрести полноценную жизнь, несмотря на совершенные ошибки. Такое кино может стать одной из действенных форм социальной реабилитации осужденных, - отметили организаторы.

Это уже VII фестиваль видеофильмов, созданных осужденными. Организатором конкурса выступает попечительский совет уголовно-исполнительной системы, сообщает УФСКН по Бурятии.