Сегодня депутаты городского совета в рамках выездного заседания побывали в службе контроля пассажирских перевозок и управлении трамвая.

Первым пунктом стала служба контроля пассажирских перевозок. Именно сюда стекается вся информация о передвижениях общественного транспорта. Депутатам наглядно показали как работает система. И, тем не менее, вопросы у народных избранников все же были.

- Смотрим мы и видим - промежуток очень большой. Можем ли мы связаться оперативно с перевозчиками и сказать, что просим восстановить тот интервал, который должен быть?
- Да. Диспетчер связывается с ответственным. Напрямую с водителем мы не можем, потому что он на линии, и мы не имеем права, - ответили в службе.

Ещё один наболевший вопрос касался приборов ГЛОНАСС. Водители жаловались на частые поломки и долгие сроки ремонта. А без него выезд на маршрут запрещён. В управлении транспорта, ответственные лица заявили, что прорабатывается вопрос выдаче на время ремонта запасных приборов.

Следующим пунктом назначения стало Управление трамвая. Здесь депутатам показали парк и ремонтные боксы. С визитом представителей властей руководство надеется, что наболевшие вопросы удастся скорее решить.

- Хотелось бы конечно ремонтировать и доводить те трамваи, которые новые, современные - отметил директор Управления Юрий Санжанов.- Есть трамваи с низкой платформой, чтобы, тем же маломобильным группам граждан, было более удобно передвигаться на трамвае. Такие проекты есть. С вашей поддержкой хотелось бы рассмотреть поэтапное обновление подвижного состава.

Депутаты о проблемах управления трамвая знают и уже прорабатывают некоторые варианты.

- Стоимость одного трамвая сегодня - от 25 миллионов рублей, поэтому на ближайших заседаниях совместных комитетов этот вопрос будет рассмотрен - пообещал депутат горсовета Сергей Супоня. - Потому что парк нужно обновлять, так как это безопасность наших пассажиров. Поэтому решение вопроса должно быть за депутатским корпусом.

В ходе сегодняшнего выездного заседания депутаты высказали ряд своих пожеланий как в службе контроля пассажирских перевозок, так и Управлению трамвая. И в январе следующего года вновь проинспектируют эти ведомства.