Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Получивший международное признание документальный фильм покажут для земляков в московском доме национальностей. Презентация творческой картины «Танец орла» режиссеров Виктора и Елены Алферовых пройдет 7 декабря, сообщает infpol.ru

Мероприятие организовано бурятской межрегиональной ассоциацией «Бухэ бургэд». Фильм представляет собой прославление героя в жанре древнего бурятского эпоса – «Улигэр». Сказание повествует о легендарном бурятском самбисте, 2-кратном чемпионе мира, 4-кратном чемпионе Европы Баире Омоктуеве. Его главные секреты успеха - воля и сила, а также дух родной земли. Также в фильме показаны бурятские национальные традиции, духовное наследие древних предков и мудрые наставники. Именно эти факторы позволили Баиру Омоктуеву стать одним из самых титулованных самбистов мира.

Фильм посвящен не только жизненному пути Баира Омоктуева, но и бурятской культуре, религии, народным традициям и обычаям. На презентации фильма будут присутствовать режиссеры Виктор и Елена Алферовы, которые ответят на вопросы зрителей. Картина «Танец орла» стала лучшим российским документальным фильмом в 2014 году. В этом году она получила приз за лучший монтаж «BEST EDITING» на кинофестивале в Италии. А также стала номинантом в категориях «Лучший иностранный фильм», «Лучший полнометражный фильм» и «Лучший звук».

Режиссер Елена Алфёрова призналась: само участие в подобном конкурсе - уже огромная честь.

- Программа была очень насыщенна и разнообразна и некоторые фильмы очень масштабные. Они сняты в разных уголках мира. Виден высокий уровень производства. - В каждой номинации выбирали по три лучших фильма и потом выявляли победителя, – цитирует слова режиссёра пресс-служба министерства культуры Бурятии.

Кроме того «Танец орла» стал участником культурной программы в рамках «Дней Российской культуры» в Италии. Будем надеяться, что в ближайшее время авторы картины покажут фильм в Бурятии.