Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

«ТГК-14» покинул генеральный директор Александр Кулаков. Как сообщила пресс-служба компании, в связи с переходом на новую работу он подал заявление об увольнении.

Подводя итоги своей деятельности на посту руководителя, Александр Кулаков поблагодарил коллег за плодотворную работу в течение всех лет совместной деятельности.

- Главным итогом моей деятельности на посту руководителя «ТГК-14» стало четкое выполнение возложенных на компанию задач по надежному и бесперебойному энергоснабжению своих потребителей, оптимизация производственных процессов, снижение издержек, строительство и модернизация генерирующего и теплосетевого оборудования, а также выполнение плановых финансовых показателей, определенных акционерами, - сказал бывший директор компании.

Напомним, Александр Кулаков возглавил «ТГК-14» в феврале 2013 года. Этот год, отмечают в пресс-службе компании, стал переломным для энергокомпании с экономической точки зрения.

Впервые с 2010 года «ТГК-14» получило чистую прибыль в размере 367 миллионов рублей. По итогам 2014 года чистая прибыль составила – 240 миллионов рублей. Для сравнения, в 2012 году убытки компании составляли 1,632 миллиарда рублей, сообщает "БМК".