Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

3 декабря Владимир Путин огласит ежегодное послание к Федеральному Собранию РФ. В этом году оно станет двенадцатым по счету и последним для Госдумы шестого созыва. На собрание был приглашён и глава буддистов России XXIV Пандито Хамбо Лама Дамба Аюшеев.

Глава буддистов вылетел 2 декабря утренним рейсом в Москву. А вот Вячеслав Наговицын отправился в Москву заранее. Оказывается, в среду 2 декабря у него состоялись встречи с руководителями ряда министерств и ведомств федерального правительства. Во время командировки в Москву он должен обсудить реализацию инвестиционных проектов в Бурятии, а также перспективы развития ОЭЗ «Байкальская гавань».

Как отмечают политологи, в выступлении Путина будет преобладать международная тематика, вопросы безопасности и обороноспособности страны в условиях борьбы с международным терроризмом. Также не останутся без внимания и темы экономического развития России и социальной поддержки граждан, сообщает infpol.ru

Эксперты отмечают, что уникальность нынешнего обращения будет в «новом статусе Москвы», который Россия получила на международной арене в результате операции в Сирии. В частности, послание Путина будет адресовано, и мировому сообществу.