2 декабря 2015 года в следственный отдел по Советскому району СУ СК России по Республике Бурятия обратился корреспондент телеканала «Россия» с заявлением о воспрепятствовании его журналистской деятельности сотрудниками администрации города Улан-Удэ. По данному факту начата доследственная проверка.

Из заявления корреспондента следует, что, получив редакционное задание, он 2 декабря прибыл в Улан-Удэ для съемок сюжета. В этот же день вместе с оператором он пришел в администрацию города, зашел в кабинет мэра и попросил дать интервью о размере и обстоятельствах получения им крупной премии. Однако чиновник отказался разговаривать с репортером, оттолкнул его и попытался выйти из кабинета. После этого находившиеся рядом сотрудники администрации, применяя силу, вывели корреспондентов из кабинета и отняли видеоаппаратуру.

В настоящее время по данному факту проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств происшествия. В ближайшее время следствием будет проведен опрос мэра, а также всех других участников и очевидцев конфликта.

По результатам доследственной проверки на основании полно и объективно собранных материалов будет принято процессуальное решение, сообщает СУ СК по РБ.