Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Реализацию алкогольных напитков в интернет-магазинах ограничат в Бурятии. В преддверии новогодних праздников глава республики Вячеслав Наговицын поручил министру внутренних дел Бурятии Олегу Кудинову оперативно провести проверки складов с «элитным» алкоголем, поставляемым в регион посредством интернет-магазинов и ужесточить контроль за его реализацией.

Отметим, что в большинстве случаев он-лайн магазины предлагают «элитный» алкоголь по низким ценам, который в итоге оказывается не только низкого качества, но и смертельно опасен. «Если мы оперативно не выявим все эти базы, ждите смертей», - отметил Вячеслав Наговицын, сообщает "ВостокТелеинформ".

Напомним, что поводом для ужесточения мер стал случай массового отравления суррогатными напитками в нескольких регионах России. В Красноярском крае жертвами смертельного напитка стали 14 человек, в Оренбургской области – четверо. Всего было госпитализировано около 50 человек. Как установили следственные органы, все отравившиеся заказывали виски Jack Daniel's по запредельно низкой цене через Интернет. Также есть информация о том, что часть отравленного алкоголя все еще находится в свободном обращении.