Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

По оперативным данным, на ВСЖД за 11 месяцев 2015 года в транспортных происшествиях, которые произошли в зоне движения поездов, травмировано 7 несовершеннолетних, из которых 5 погибли. Эти данные аналогичны 11 месяцам 2014 года. Почти вдвое увеличилось число несовершеннолетних, получивших электротравмы (с 3-х до 7-ми), из них четыре случая произошло в Улан-Удэ. Количество пострадавших взрослых составило 102 человека.

Компания выражает особое беспокойство травмированием несовершеннолетних: с начала 2015 года в зоне движения поездов погибло 56 детей.

За 10 месяцев на объектах инфраструктуры железных дорог России травмировано более двух тысяч граждан. Количество травмированных детей в возрасте до 18 лет составило 101.

ОАО «РЖД» ежегодно реализует организационно-технические мероприятия и рекламно-информационные кампании, направленные на предупреждение случаев травмирования граждан.

Так, с 30 ноября по 9 декабря на территории РФ проведут оперативно-профилактическое мероприятие «Безопасность». С 1 декабря по 10 января 2016 года пройдет акция «Берегите детей!».

В период проведения мероприятий усилится разъяснительная работа с несовершеннолетними, направленная на предупреждениедетского травматизма и пресечение вмешательств в работу железнодорожного транспорта. Увеличится количество рейдов и патрулирования на вокзалах, станциях, железнодорожных перегонах, сообщает пресс-служба ВСЖД.

Напомним, с 2010 года на мероприятия по предупреждению травматизма граждан холдинг направил 21,7 млрд рублей (с учетом плана 2015 г.). Построено 367 пешеходных переходов, 51 пешеходный мост, 361 пассажирская платформа.