Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Лауреатов Международного конкурса имени Чайковского Дмитрия Маслеева и Ариунбаатара Ганбаатара глава Бурятии Вячеслав Наговицын наградил государственной премией, подписав соответствующий указ. Также перед наградами предстанут и преподаватели победителей - Дарима Линховоин и Ольга Черных, готовившие артистов к конкурсу, сообщает «Восток-Телеинформ».

Напомним, в июле Вячеслав Наговицын поручал минкульту внести предложения для поощрения победителей этого творческого конкурса.

- Власти должны поощрить тех, кому аплодирует весь мир, которые прославляют Бурятию, - отметил глава республики.

В июле указом главы Бурятии за вклад в развитие культуры солисту Бурятского театра оперы и балета Ариунбаатару Ганбаатару и пианисту Дмитрию Маслееву также было присвоено почетное звание «Заслуженный артист Республики Бурятия».

- Для всех детей, которые сегодня занимаются в школах искусств, для учащихся колледжа и студентов Восточно - Сибирской академии культуры и искусств – для всех эта победа стала стимулом и вдохновляющим символом того, что талант, труд и вера способны покорять любые вершины, - отметили в Минкультуры РБ.

Напомним, 1 июля 2015 года Маслеев и Ганбаатар стали обладателями первых премий и золотых медалей XV-го Международного конкурса имени Чайковского, которые является крупнейшим событием в мире классической музыки. Конкурс имеет статус национального достояния отечественной музыкальной культуры и является одним из главных событий общественной и культурной жизни в стране и мире.