Сотрудники мэрии Улан-Удэ не обнародуют видеозапись из приемной, поскольку там есть что скрывать – так корреспондент федерального телеканала «Россия 24» Артем Кол прокомментировал вчерашнюю пресс-конференцию Александра Голкова, сообщает "Буряад Yнэн".

На ней для журналистов были продемонстрированы видеозаписи с места инцидента – из приемной мэра во время появления корреспондентов «России 24», в кабинете и на выходе из него. Однако то, что происходило после, журналистам увидеть не удалось. Между тем, по словам Артема Кола, все это зафиксировано на камере «России 24». Журналисты собираются обнародовать эту видеозапись в ближайшее время.

- Да, там есть, что скрывать, потому что там прекрасно видно, как у нас отнимают и разбивают камеру, как по три человека нам заламывают руки, и прочие действия. Все это мы покажем уже в ближайшее время, потому что наша камера все это записала, - сообщил Артем Кол. – Мы два заявления написали: одно в полицию, другое в следственный комитет. Просим возбудить уголовное дело против мэра за противодействие нашей профессиональной деятельности журналистов, что трактует 144 ст. УК РФ пункт 3.

Эта запись, впрочем, как и другие видеозаписи корреспондентов федерального телеканала, правоохранительными органами пока не изъяты.

- Мы не отдали видеозапись, потому что это собственность ВГТРК, и если следователям нужны эти кадры, то они сделают запрос и все получат, - пояснил Артем Кол.

Что касается видеозаписи с камеры, расположенной в приемной мэра, то ее, по словам пресс-секретаря мэрии Юрия Сибирякова, не показали, поскольку она изъята правоохранительными органами.

- Там ничего интересного не увидите, один человек камерой размахивает. Аквариум чуть не снесли, треть воды вылилась, хорошо, никто не пострадал. И вообще, вы видите разницу? В кабинете камера цветная, а в приемной черно-белая, с маленьким разрешением, - сообщил Александр Голков.

Однако недостаточное, по мнению градоначальника, качество видеозаписи камеры в приемной не помешало показать запись того, что происходило до проникновения в кабинет. Заявления корреспондентов "России 24" о материальном ущербе и применении по отношению к ним силы градоначальник назвал ложью.

Вчера сразу после пресс-конференции, в пресс-службе МВД РФ по Бурятии сообщили, что видеозаписи с камер в приемной еще не изъяты, пока только лишь направлен соответствующий запрос.