Депутат городского совета Улан-Удэ Николай Будуев намерен в суде опротестовать решение о выдаче годовой премии мэру города Александру Голкову, сообщает ИА «Восток-Телеинформ».

Отметим, это будет уже не первый иск Будуева в отношении Голкова.

- Я буду опротестовывать это решение хотя бы потому, что в положении о выдаче премии мэру Улан-Удэ есть пункт, в соответствии с которым он обязан в течение года взаимодействовать со СМИ, быть открытым, объяснять, что происходит и так далее. Но как видим, в этом году он уже дважды как минимум нарушил этот пункт. Сначала он бегал от камер телекомпании «Ариг Ус», теперь вообще случилось то, что ни в какие ворота не лезет, - отметил депутат.

Оппозиционный мэру политик считает что, никакой провокации в действии журналистов телеканала «Россия-24» не было. Журналисты приехали в Бурятию, потому что здесь выплачивается самая большая доплата к пенсии чиновников. В год в республике тратится порядка 250 млн рублей на эти цели, рассказал депутат Николай Будуев.

- Впервые в России чиновник такого высокого уровня, это все-таки мэр города, позволил себе так себя вести. По закону о СМИ, он обязан был как чиновник предоставить журналистам информацию. Поскольку он чиновник, зарплата ему начисляется из бюджета, и он обязан перед народом и его представителям , в данном случае журналистами, отчитаться, - добавил Будуев. - Это вопрос, который постоянно волнует горожан. Ко мне постоянно приходят люди и спрашивают, почему у них зарплата 15 тыс. рублей, а у мэра одна премия как зарплата за два года.