Третий участник праймериз «Единой России» в Тункинском районе Вячеслав Миронов заявил о подтасовке результатов народного голосования и обратился в поисках справедливости к лидеру партии премьер-министру России Дмитрию Медведеву, сообщает Тунка РБ.

- Только за сутки до праймериз провели инструктаж, я узнал, что завтра будет голосование, - сообщил порталу Тунка РБ Вячеслав Миронов. - Мне создали все условия, чтобы я не успел провести свою агитацию, многие избиратели не смогли прийти и проголосовать за меня в ввиду удаленности участков. Меня возмущает, что тункинское отделение партии не организовало никаких дебатов, никаких встреч кандидатов с избирателями. Мне, как бывшему сотруднику правоохранительных органов, противно, что наша партия позволяет себе использовать такие полукриминальные методы устранения других кандидатов.

Проверка контрольных цифр итогового протокола, выданного Вячеславу Миронову, говорит о явной фальсификации итогов предварительного внутрипартийного голосования. Было выдано 2217 бюллетеней (в помещении), 139 (вне помещения), 695 (погашенные бюллетени). Итого 3051 бюллетень.

- Откуда взялся 51 бюллетень, если было изготовлено всего 3000?, - недоумевает Миронов. Этот факт говорит о вбросе бюллетеней в пользу кандидата Сыренова. Оглашение результатов народного голосования во время заседания оргкомитета записано на диктофон и в ближайшее время будет опубликовано на сайте Тунка РБ.

Согласно внутрипартийным регламентам предварительное голосование проводится на всей территории избирательного округа, то есть по всему району. Однако в нарушение этих положений голосование проводилось только в шести селах - в Торах, Хурай-Хобоке, Тунке, Жемчуге, Кырене, Туране. Всего в Тункинском районе 35 населенных пунктов, среди которых есть такие крупные поселения, как поселок Аршан, поселок Монды, село Зун-Мурино и другие.

- Мнение выборщиков из населенных пунктов, не участвовавших в голосовании, не учитывалось, - возмущается Вячеслав Миронов. - Праймериз прошли только в тех селах, где достаточно высоки электоральные позиции временного главы района. То есть голосование организаторы провели с учетом своих личных интересов, в угоду конкретному кандидату.

Вячеслав Миронов сообщил редакции Тунка РБ, что всем директорам школ района поступили требования обеспечить явку не менее 100 выборщиков, которые будут голосовать за Аламжи Сыренова. В Мондах глава поселения Виктор Золотухин собирал паспорта местных жителей, чтобы увезти их в ближайший участок для голосования. Учителей Аршанской школы под угрозой увольнения заставляли ехать голосовать за конкретного кандидата.

Добавим, что в редакцию Тунка РБ позвонили жители поселка Аршан, которые сообщили, что собирают подписи под обращением на имя руководителя партии "ЕР" Дмитрия Медведева, в котором возмущаются, что тункинское отделение партии проигнорировало их мнение.