Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Баскетболист "Кливленда" Леброн Джеймс подписал пожизненный контракт с компанией Nike, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на телеканал ESPN.

Nike распространила заявление, в котором говорится, что они с Леброном Джеймсом пришли к соглашению о пожизненном контракте, который стал следствием успешного сотрудничества длиной в 12 лет.

Предствитель компании отказался сообщить, сколько будет получать баскетболист по контракту. Однако это будет первая пожизненная сделка со спортсменом за всю 44-летнюю историю производителя спортивной обуви и экипировки.

По словам источника ESPN, договор с Джеймсом превосходит подписанное в прошлом году соглашение с Кевином Дюрантом, рассчитанное на выплату $300 миллионов за 10 лет.

За годы сотрудничества с Джеймсом Nike разработала 13 моделей подписной обуви баскетболиста. Ее продажи, по разным оценкам достигают $400 миллионов.

Справка:

Леброн Рэймон Джеймс - американский профессиональный баскетболист, играющий на позиции лёгкого и тяжёлого форварда за команду НБА «Кливленд Кавальерс».

Джеймс является двукратным чемпионом НБА, двукратным самым ценным игроком финала НБА, четырехкратным самым ценным игроком НБА,самым результативным игроком регулярного чемпионата и новичком года.

Девять раз входил в первую сборную всех звезд НБА и еще дважды во вторую, пять раз входил в сборную всех звезд защиты, 11 раз принимал участие в матче всех звезд, где дважды признавался самым ценным игроком.

Также Леброн является самым результативным игроком в истории «Кливленд Кавальерс».