Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

У жителей столицы Бурятии всё чаще стали выманивать деньги по телефону. Один из распространённых способов - когда злоумышленники стали представляться лже-работниками правоохранительных органов, а именно сотрудниками ГИБДД или даже сотрудниками администрации города.

Так, в фирму, которая занимается установкой пожарной сигнализации, позвонил некто подполковник полиции Курбатов. Он предложил произвести монтаж пожарной сигнализации в административном здании, расположенном по улице Шаляпина 18. Сотрудники приняли эту заявку и выехали по указанному адресу. По дороге лжеполицейский попросил купить продукты и не только.

- При этом он также их попросил пополнить баланс двух абонентских номеров телефонов, которые указал предварительно. Ничего не заподозрив, пополнили баланс абонентских номеров, приехали в административное здание ГИБДД, где от сотрудников дежурной части узнали, что подполковник Курбатов никогда не работал в правоохранительных органах и такого человека они не знают - рассказывает дознаватель ОП №1 городского УМВД России Юлия Васильева.

В итоге, на телефоны были зачислены средства в размере пяти тысяч рублей. Абонентские номера принадлежат Краснодарскому краю, сообщает "Тивиком"

По словам дознавателя, большинство подобных преступлений совершаются лицами, отбывающими наказания в колонии.

В МВД обращаются с просьбой к населению города, чтобы они проверяли достоверность информации, которую получают по телефону от неизвестных лиц.