Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

За нарушение правил дорожного движения в г. Северобайкальске сотрудниками ГИБДД была остановлена иномарка под управлением 25-летнего местного жителя. При осмотре транспортного средства в салоне был обнаружен пакет с твердым веществом темно-зеленого цвета. Как в дальнейшем показала экспертиза, вещество оказалось гашишем общим весом 17 граммов.

Молодой человек попытался уйти от ответственности и предложил сотруднику ГИБДД пять тысяч рублей за сокрытие факта обнаружения в его машине наркотического вещества, сообщает пресс-служба по РБ.

Полицейские предупредили водителя, что данное коррупционное предложение является уголовно наказуемым, однако нарушитель не отказался от своих намерений. О факте склонения к совершению коррупционного правонарушения со стороны гражданина сотрудник ГИБДД уведомил руководство, и передача денег была документирована.

Следственными органами в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 291 УК Российской Федерации (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий). А также предполагаемый преступник привлечен к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков.