Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Проблемы у ЛВРЗ продолжаются с прошлого года. Напомним, тогда по предприятию прокатились массовые акции протеста. Спустя год руководство заявило – никаких забастовок не было, а о митингах на предприятии узнали только из прессы. Между тем в адрес нашей телекомпании продолжают поступать сообщения о растущем недовольстве в коллективе:

- С начала года на ЛВРЗ последнюю субботу каждого месяца заставляют выходить на работу. Выходной обещают переносить на понедельник. Но на деле в понедельник тоже приходится работать. В декабре рабочими будут все субботы. Нам пришлось согласиться, - сообщили работники.

Между тем Трудовой кодекс обязывает заботиться об отдыхе своих работников. Отдыхать положено не менее 42 часов подряд. Каждую неделю.

Жалобу людей перенаправили в адрес руководства ЛВРЗ, сообщает "Ариг Ус".

И по-видимому, беспокоиться руководству завода действительно есть о чем. Совсем недавно на предприятии прошла прокурорская проверка. По ее результатам можно сделать вывод – на заводе не особо пекутся о здоровье своих специалистов

- На многих рабочих местах с вредными условиями труда неисправна либо отсутствует общая приточно-вытяжная и местная вентиляция. Также ненадлежащий учет выдачи спецодежды работникам завода. Оснащение рабочих мест не соответствует требованиям санитарных правил и норм. Кроме того, проведенными лабораторными и инструментальными исследованиями выявлены факты превышения предельно допустимых концентраций вредных веществ в воздухе рабочей зоны и уровня вибрации и шума на отдельных рабочих местах, - сообщила Насогма Виляк, старший помощник бурятского транспортного прокурора.

Поводом для проверки стал рост числа тяжелых производственных травм. По ее результатам четырех начальников цехов привлекли к административной ответственности.

Между тем чаще заступаться за трудящихся приходится не только прокуратуре. Инспекция труда с начала года выявила уже 11 нарушений прав работников завода.

- Жалобы, которые поступили от работников, – это в основном по порядку сокращения работников, также по несоблюдению порядка применения дисциплинарного взыскания, по требованиям охраны труда, а также по порядку нарушения расследования несчастных случаев на производстве, - отметила Любовь Столярова, начальник отдела надзора и контроля по вопросам охраны труда.

Требования об устранении выявленных нарушений уже направлены руководству предприятия. Однако, учитывая его недоступность для СМИ, напрашивается вопрос: неужели к людям на заводе предпочитают относиться как к рабам?