Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Сибирь признана одним из самых интересных туристических направлений мира в 2016 году, по версии американского журнала Travel + Leisure. Регион занял 37 строчку. Всего в списке значится 50 позиций, сообщает «Российская газета».

Как отмечает самое массовое издание для путешественников, в Сибирь обязательно стоит съездить ради арктической тундры и заснеженной тайги. Любителям экстрима придутся по душе экскурсии по заповедным местам, правда, без знания хотя бы основ русского языка самостоятельным путешественникам тут делать нечего - лучше обратиться в одно из специализированных агентств и нанять гида, отмечают авторы статьи.

Кроме того, еще одним перспективным туристическим направлением в России в Travel + Leisure считают Дальний Восток. По словам составителей рейтинга, главной достопримечательностью этого региона являются бескрайние леса Хабаровского края, с которыми лучше всего знакомится, отправившись в семидневное сафари.

Добавим, что первое место досталось курорту Бокас-дель-Торо в Панаме. На второй строчке - мексиканская Гвадалахара, замыкает тройку Ричмонд - столица американского штата Виргиния.