Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Хоринским районным судом удовлетворено представление об отмене условного осуждения и исполнения наказания в отношении несовершеннолетнего В.

25 февраля 2015 года по п. «в» ч.2 ст. 163 УК РФ (вымогательство) Хоринским районным судом подростка В. приговорили к 1 году и 6 месяцам лишения свободы, условно с испытательным сроком 1 год. Судом на него были возложены обязанности – не менять место жительства и учебы, 1 раз в месяц являться на регистрацию в УИИ, не пропускать занятия без уважительных причин, а также не пребывать вне дома в ночное время.

Подросток, возложенные судом обязанности надлежащим образом не исполнял. В течение испытательного срока судом по представлению УИИ ему продлен испытательный срок на 3 месяца и возложена обязанность являться на регистрацию в УИИ 2 раза в месяц.

Несмотря на это В. продолжил не исполнять возложенные судом обязанности – пребывал вне дома в ночное время, допустил пропуски занятий в школе без уважительных причин.

Кроме того, в период испытательного срока дважды привлекался к административной ответственности по ч.1 ст. 6.9 КоАП РФ – потребление наркотических средств без назначения врача.

Признав доводы уголовно-исполнительной инспекции о том, что В. не исполнял возложенные обязанности убедительными, усмотрев в его действиях систематичность, суд отменил В. условное осуждение по приговору Хоринского районного суда и направил несовершеннолетнего отбывать наказание в воспитательную колонию, сообщает пресс-служба прокуратуры РБ.