Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Ангарске полиция разыскивает человека, который открыл стрельбу по детям во дворе жилого дома. В результате происшествия был ранен 10-летний мальчик, сообщили «ТАСС» в пресс-службе Главного управления МВД по региону.

Всё случилось днём, 9 декабря рядом со школой, куда и прибежали испуганные четвероклассники.

- Около 17:00 (12:00 мск) несколько 10-летних мальчиков играли во дворе домов, расположенных в 25 квартале Ангарска. Внезапно один ребенок получил травму от пневматического оружия, пуля от которого застряла у него у щеке, - сообщил представитель ведомства.

По его словам, дети обратились за помощью в расположенную по близости школу №14, сотрудники которой вызвали скорую помощь.

Школьники рассказали, что играли на площадке, как вдруг один из них почувствовал боль в ноге. Мальчики решили, что кто-то бросает в них сверху камнями, а когда один из учеников поднял голову, ему в щёку угодила пуля, выпущенная, как потом установили, из пневматического оружия, сообщает «Первый канал».

- Ребенок был доставлен в медицинское учреждение, пуля из щеки извлечена. Травма опасности для жизни и здоровья не представляет, - уточнили в полиции.

По предварительным данным, стрельба велась из окна или с балкона дома, фасад которого выходит во двор. Оперативники сейчас обходят все квартиры и опрашивают свидетелей.

- Сейчас все силы и средства брошены на скорейшее задержание злоумышленника, - добавили в главке.